自己紹介が自己商売 | 並木通り しろがね

自己紹介が自己商売

投稿者:銀純洋

自己紹介が自己商売

テーマ:
 

おはようございます。

今日も始まるブログスタート、

24時間の締め切りが長いような

 

 

短いような。。。

ネタ探しも必要だけれど、

職場で記事を書いていたら。

 

 

若けぇ者(もん)に

キーボード打つの遅っっ

と突っ込まれる、S57生まれ。

 

 

ブラインドタッチが

できるようになるのは、

来世の話になるのかもしれない。

 

 

今日も毎日の散歩&運拾い

挨拶も忘れない。

最近、気づいたのだが、

 

 

日曜日は8割方、神社コース。

そして、やっぱり落ちている

外れ馬券。

 

※そいつはあたらねぇーよの図

 

捨てたヒトが同じ人でないことを願う。

重賞レースを狙わないところが、

相当な競馬好きとお見受けする。

 

 

ゴミ拾いは、

想像力を掻き立てられるうずまき

 

 

ブログをはじめて

 

BBA(ビジネスブログアスリート)

ブログミッションを始めて

やっと2ヶ月。

 

 

自己紹介文を作るミッションが

追加され、むず痒くなりながら

色々と考える。

 

 

なんの為に事業をしているのだろう?

誰に届けたいのだろうか?

事業はどこへ向かっているのだろうか?

 

 

毎日のブログで、自分のミッションを

文字に起こす作業を続けている。ここで

自己紹介文の作成も含め、まとめてみる。

 

 

飲食店にもできる事がある

 

私たちの企業理念。

 

いのちを尊ぶ精神の伝達。

土地の文化としての技術の伝承。

社会のお役に立つ社会貢献。

 

 

これらを

飲食店の存在価値で在ると考えている。

 

 

地域で稼ぎ循環させる

 

地域で生産される一次産品(農林水畜産)

に価値をつけ循環させるのは飲食店。

利益が地域で循環すれば、

 

 

食と社会は更に良くなる

流行り言葉のイノベーション

イノベーションは、

 

多様性を持ってうまれる。

 

 

飲食店ほど、多様性に富んだ

産業はないのではないだろうか?

コロナ禍で凹んだ外食産業、

 

 

これから始まる

1次産業の6次化は

飲食業が中心となって行っていくべきだ。

 

3Kのイメージを変えたい

 

誰がつけたか。

きつい・きたない・給料安い

飲食業のイメージを変えてみせる。

 

 

お坊さんのように、

尊い職業だと認識して

もらうことできれば。

 

 

業界のギャラも上がると考えている

※修行もしたし、頭も丸めた

 

お坊さんは命を供養する仕事

僕らは命を預かる仕事をしている

 

どちらの職業も

命をなりわいにしている。

 

 

業界全体の格の上昇が

業界価格の上昇につながるはずだ。

 

と自分の思いは

書ききれないほどあるのだが。

これを一言で言うと

 

 

【めんどくさいコックさん】で

良いのではないだろうか?

 

 

これからも

面白いと美味しいを追求したい。

 

 

あと、自分の写真も

入れた方がよいとのことで。

 

 

これ書いてるの僕です。

今日はここまでパーそれでは、また