お節の仕込み終わったよ。 | 並木通り しろがね

お節の仕込み終わったよ。

投稿者:銀純洋

節の仕込み終わったよ。

テーマ:
 

おつかれさまです。

おせちのお渡しと、

すべての配達も終わって帰宅。

 

 

 

 

今、一杯飲みながら

ブログを書いている。

毎年、おせちが終わると

 

 

来年はもぉやんない!

と言い放つのだが

お客様が毎年楽しみにしてるというから

 

 

それで

チャラになるじゃん。。

また、来年もやっちゃうじゃんうずまき

 

 

お会いできたお客様。

これから、お会いできるお客様。

 

 

どこへ出かけるにも、マスクをし、

当たり前の付き合いが難しい時節に。

 

 

ご来店して頂き。

ありがとうございました。

 

 

また新年、最初の食事を

私たち「並木通り しろがね」

にお任せいただけた事は。

 

 

大変ありがたく。

 

 

私たちが、来年また、

この場所で商いをすることへの

何よりの励みになります。

 

 

命とお客様に、

生かされていることに感謝し。

来年も、さらなる精進を約束します。

 

 

来年は「為」を追いかける

 

 

【並木通りしろがね】は

暗い3年間を吹き飛ばす為の、

仕掛け作りをはじめます。

 

 

あらためて皆様にご報告致しますので。

もぉすこしお待ちください。

 

縁起物をつくる

 

一年で一番大事な日は、お正月。

お節は、新年の最初の食事なので

作り手としても【縁起物】となる。

 

 

縁起物を作るということは

兆しを作るということ。

 

 

良い兆しも、悪い兆しも

作り手次第。

 

 

2023年もお客様には。

災難・厄災いっさい御座いませんように。

 

 

縁起物を作ったすぐ後に、

うちでも良い兆しが。。

ボーナス支給の時間が始まる。

 

 

※ボーナスを数えてるところを盗撮される

 

 

うちでのボーナスは、

現金で、必ず手渡しで渡す。
 
 

飲食業のボーナスは、

忘年会シーズン、あるいは最終営業日

が終わってから渡される。

 

※ココにサインせーの図

 

なぜかというと。

 

12月中旬にボーナスを渡すと、

忙しくなる前に辞める人がいるため、

繁忙期が終わってから渡すのがつねだ。

 

 

ボーナスを

現金で手渡ししてるのは右矢印

 

 

いのちを尊ぶ精神の伝達

技術の継承・社会貢献を

企業理念に。

 

 

飲食業をイノベーションし

3Kと言われる

業界のイメージを変えてみせる!

 

 

面白いと美味しいを追求し続ける

めんどくさいコックさん。

 

 

しろがね すみひろ でした。

 

 

 

 

さて、愛犬と散歩しながら

地元の神社へ

初詣でも行こうかとおもう。

 

 

神社では

フランクフルト売ってるかな?

 

 

それでは来年も

 

4649お願いします。

 

のぉ!

 

 

それでは、皆様、

また明日、そして良いお年をパー